今週前半はとてもあたたかく、後半はとても寒く、体調を崩すのではないかと心配していました。
25日(火)おひなまつり発表会に向けての総合練習がありました。お休み明けでしたが、子どもたちはお家の方々に見ていただくのを楽しみに、とても頑張った一日でした。お互いのクラスの劇を見るのも初めてだったので、それも楽しかったようです。
26日(水)、27日(木)、28日(金)の3日間は、本番に向けての仕上げを丁寧に行いました。
総合練習が終わり、これで少しホッとしたところ、新型コロナウイルスの問題により、いろいろと頭を悩ませた一週間でした。
27日の夜には、全国の小中高校への休校要請のニュースが飛び込み、今、教育現場はどこも大混乱だろうと思います…

本番の29日(土)は、園内で議論を重ねた結果、保護者の方に送迎をしていただき、園児のみの発表会とすることになりました。カメラの前での演技となりますが、力を抜かず、子どもたちと教職員で力を合わせて、一生懸命頑張りたいと思っています。

(27日は一時、雪が舞いました…)