今年の締めくくりに…

今日は、子どもたちにとって年内最後の幼稚園の日。明日から冬休みに入ります。

そこで、運転手の小林さんが畑のキャベツやブロッコリーを使ったお好み焼きを作ってくれて、

ホールで3クラスの子どもたち、事務所やバスの先生たちもそろって、お弁当と一緒にお好み焼きを一緒に食べました。

お好み焼きは、朝のうちに松浦先生や通江先生が準備してくれて、小林さんがホールの裏側の園バスの駐車スペースで焼いてくれました。

お好み焼きはとても美味しくて、子どもたちも喜んでくれたようです。

幼稚園としては、一年の良い締めくくりになりました。

それでは皆様、よいお年を。

年が明けて1月8日(火)には、また新たな気持ちでお子様方をお迎えし、保護者の皆様にお目にかかれることを楽しみにしています。

運転手さんたちは朝から園舎前の側溝を掃除してくれて、それからお好み焼きと大活躍でした。

お昼に子どもたちとホールに集まり、一緒にお昼をいただきました。