今週の保育(2月26日〜3月1日)

今週はおひなまつり発表会(27日)がありました。子どもたち全員が揃って迎えられ、御家族の見守る中、一人ひとりの成長した姿を一緒に祝うことができました。毎年子どもたちをみているおひなさま、おだいりさまたちもきっと私たちと同じ気持ちで喜んでいると思います。さすが子どもたち!たくさん褒めてあげたいと思います。そしてありがとう。

28日(水)先生たちは衣装の洗濯をしながら、思いっきり園庭を走る子どもたちの姿に成長を感じたことでしょう。

29日(木)暖かな外の日、梅林へ出掛けたり、畑や野原に出掛け、「春はど~こ~」と小さな春を見つけたかな?

3/1(金)横わりでは、年長さんは最後のサッカーあそびでした。朝の雨でホールで行いましたが、思いっきり楽しんでいました。年中、年少さんは各お部屋での活動を楽しみました。その後、各お部屋でホールのおひなさまとおだいりさまの前で歌を歌ったり、写真を撮り、帰りにはひなまつりの製作とさくらもちを嬉しそうに持って帰りました。

扉の写真: 那須づくり広場の展示室、片付けの前に… 立ち寄ってくださった皆様、ありがとうございました!

27日(火)おひなまつり発表会の朝
そうげいほどうの看板が新しくなりました
3/1(金)おひなまつりお祝い