Zoom対談:《子ども時代と社会》〜今、一人ひとりに何ができるのか?〜

対談: 安達晴己さん、入間カイ(高橋明男)さん、司会:沢口安城さん

2023年8月25日(金)21:00〜22:30

今、世界のいたるところで差別と分断、破壊が進み、日本でも《新しい戦前》という言葉が頻繁に聞かれるようになりました。

多くの人々が、子どもたちの未来に不安を抱いているのではないでしょうか?

私立幼稚園の園長としてシュタイナー思想と社会のつながりを模索してきた入間カイ(高橋明男)さん。

内科医・プライマリケア医として病気を見るのではなく人間全体を見る医療を目指してきたアントロポゾフィー医師の安達晴己さん。

お二人に、今、この社会をどう見るのか、私たちに何ができるのかを語り合っていただき、新しい連帯の可能性を探りたいと思います。

下記Facebookのアカウントからお申し込みください。

Meets Anthroposophical Society@100th Anniversary

※このZoomイベントへのご参加は無料ですが、入間カイさんが年に2回、ゲーテアヌム(スイス)の各国代表者会議に参加する渡航費へのカンパを呼びかけています。もしご協力いただけましたら幸いです。