6月も終わりの週となりました。蒸し暑い日が続き、子どもたちも汗びっしょりになりながらも、園庭を元気に走っています。着替えを用意していただいているので、何度も着替える子、水筒の中身をすぐ飲み干してしまう子と様々です。夏本番に向け、体調管理には気をつけたいですね。

6/27(火)年長さんはお扇子がありました。先週に引き続きクラス単位で行いました。マイチャレンジのお姉さん(卒園児)も一緒に体験しました。

6/28(水)水彩お絵かきの後、さくらさんは水遊びを、かえでさんはプール遊びを各々楽しんでいました。

6/29(木)園長先生の英語がありました。いつもはりきっている元気な声と、時々聞こえる笑い声についほほえんでいます。

6/30(金)横わり保育がありました。年少、年中さんは各お部屋での活動を、年長さんはサッカーがあり、前回に続き、あいにくの雨、それでもホールでは楽しそうに走る子どもたちでした。

写真は玄関のお花(アジサイとギボウシとヒペリカム)です。

水あそび(キャップすくい)
ネジ花を見つけました。
年長さん(ホールでサッカー)