今週の保育

畑のジャガイモも順調に成長していて、かわいい花が咲き始めました。今から収穫が楽しみです。週明けから熱や咳でお休みするお友だちが目立ちました。また今週は気温が低く、体調管理が難しい日が続きました。来週はいちご狩りや親子行事が控えていますので、どうぞ体調を整えていただき、皆で参加できると嬉しいです。

5/22(月)眼科、5/23(火)歯科と健診が続きました。お休みのお友だちは後日連絡させていただきます。

5/24(水)水彩お絵かきの日でした。新しいお友だちもすっかり慣れて、楽しんで行っていました。

5/25(木)横わり保育がありました。年長さんはホールで身体を動かしたり、お部屋で机に向かったりしていました。

年中さんは折り紙でチューリップのお花を作り、クレヨンで葉を描いたりお絵描きもしました。年少さんは室内遊びをたくさんしました。お片付けも上手になりました。

5/26(金)園長先生の英語がありました。子どもたちの楽しそうな声が響いていました。また畑の堆肥のところにいたカブトムシの幼虫を見に行きました。思っていたより大きな幼虫にビックリしていた子どもたちでした。何匹かを育ててみることにしました。

※ 扉の写真はジャガイモの花です。

玄関前のバラ
季節のテーブル
園庭のヤマボウシ(白と赤)
カブトムシの幼虫