山桜がきれいに咲き始め、林ではキジの鳴き声が響き、周囲の木々はあっという間に芽ぶき、淡い緑色に包まれ、春がかけ足をして来ているようです。新しいお友だちも加わり、にぎやかな令和5年度がスタートしました。よろしくお願いいたします。

10日(月)11日(火)と2日間の早帰りは、先生も子どもたちも、お互い慣れるだけで過ぎてしまったと思います。

12日(水)平常保育になり、子どもたちと一緒にこいのぼりを上げました。また給食も始まり、「おいしかった」という声も聞こえました。(ごはんもあたたかくなり、先生が配っています。)

13日(木)イースターの宝さがしを、各お部屋で楽しみました。金色のうさぎさんは今年も幼稚園に緑色のたまごを届けてくれました。子どもたちは大事にお家に持ち帰りました。

14日(金)暖かな日で、竹林の竹の子を見つけたり、林、畑の散策にでかけていました。今週はたくさん外遊びもでき、身体を動かしたので、お休みにはゆっくり過ごし、また来週元気に登園してくださいね。

*扉の写真: フジの花が咲きはじめました。

・築山でクローバーを探しています。

・イースターのたまご

・こいのぼり