季節のテーブルも青から緑に変わりました。近くの林で「ケンケン」とキジの鳴き声が聞こえてきて、これもまた春のおとずれを感じるひとつです。梅林にある1本の紅梅も花をつけはじめました。

年長さんも、卒園の日が一日一日と近づいています。子どもたちも先生たちも大切にすごしてゆきたいと思います。

3月2日(水)年長さんは卒園式の練習をしました。

3月3日(木)おひなまつり祝会があり、各クラス、ホールのひな段やつるしびなを前にうたったり、写真を撮りました。帰りは自分たちが製作したおひなさまとおだいりさま、そしてひなあられをおみやげに、嬉しそうに帰っていきました。お家ではきっと飾られたのではないでしょうか?

3月4日(金)横割り保育がありました。各クラスの活動で楽しんだようです。外遊びでは暖かな気持ちの良い日で、子どもたちも先生も元気に走っていました。

※ 扉の写真は、梅林にある紅梅です。

ひなまつり…