今週の朝(25日)、駐車場から朝日が差し、東の空を見上げると、空一面のうろこ雲がとてもきれいでした。澄んだ空気の中、心洗われる瞬間です。

今、周囲では不安になることが続いていますが、子どもたちの明るい声と笑顔にほっとさせられ、いやされている毎日です。今週も、先生も子どもたちもおひなまつり発表会に向けて、毎日練習を楽しみながら行っています。子どもたちも少しずつ自信を持っていく姿に、一人ひとりの成長を感じながら進めているところです。

梅林にある大きな松の木の下、リスさんたちが食べた松ぼっくりがたくさん落ちていました。子どもたちはこの松ぼっくりをエビフライと呼んでいます。これからもまだまだたくさん落ちることでしょう。
松林にたくさん落ちた松の葉が、まるで道のようになっていました。その落ち葉がイチジクの木の根元に集められて、あたたかそうでした。
冬でもきれいに花を咲かせているゼラニュウム(ほぼ一年中花を見せてくれています)