「あつさ さむさも彼岸まで」 すっかり秋になりました。

ヒガンバナの花は今年は少し遅いよ うな気がしています。 急な気温の変化に子ども達も半袖から長袖になり、咳や鼻水が目立つようになり、体調が心配 です。

23日(水) 長いお休みがありましたが、子ども達は元気な姿を見せてくれ、お休みの間のお話を たくさんしてくれました。また、45周年記念オンライン講演会3回目があり、耳鼻科の堀先生に お話を伺いました。たくさんの方がオンラインで参加してくださいました。

24日(木) 園長先生の英語がありました。どのお部屋からも英語でジャンケンをする楽しそうな 声が聞こえてきました。

25日(金)横わりの日で、年中さんはホールで体育遊びをしました。年長さん、年少さんは秋の ふれあい会の準備なども行ったようです。

季節のテーブル…
アケビ(色づいてきました…)