不安定なお天気が続いています。子どもたちも気温の変化にセキ、ハナ水、熱でおやすみをする子がいましたが、明日(23日)からのおやすみで、身体を休めて、来週、夏休み前の1週間を楽しく過ごせたらいいですね。

20日(月)、昨日のお天気と、今日のお天気と続き、やっとじゃがいも堀ができました。ダンシャクとキタアカリの2種類をうれしそうに持ち帰りました。お家では、どんな料理をつくってもらったのでしょうか? 重い手さげをを頑張って持ち帰った分、きっとおいしかったと思います。

21日(火)、園長先生の英語がありました。子どもたちはいつも楽しみにしているようです。

22日(水)、各お部屋では、水彩を行っていました。蒸し暑い日でしたが、外遊びもでき、畑へ行って野菜を収穫するクラスもありました。部屋に入り、汗をかいたシャツを着替える姿もありました。