梅雨に入り、ハッキリしないお天気が続いています。子どもたちは室内で過ごす時間が多くなり ますが、各お部屋、七夕の飾りを作ったり、糸巻き、はたおりのおゆうぎの練習をしています。雨 の止んだ間をぬって外へ出て遊んで過ごしています。

23日(火)は年長さんのお扇子の授業が始まり、和先生の御指導で子どもたちは緊張しながらも 嬉しそうでした。

24日(水)は園長先生の英語の時間がありました。いつもと違ってホールで行いました。歌を 歌ったり、動いたりと楽しそうでした。

26日(金)は横わり保育が始まり、年長さんはサッカーがありました。子どもたちは元気な茂木 コーチに負けないくらい、さらに元気にはりきっていました。ひよこさん(年中)たまご(年 少)ちびたま(満3)のお友だちも各々のお部屋での第一回目の横わりで楽しい時間を過ごしま した。