幼稚園玄関前の「送迎歩道」入口の近くにいい香りがしています。バラの花の香りでした。子どもたちも「いい香りがする」と花を近づけていました。

また、大きなくるみの木の下には白い花をたくさんつけたラズベリーの花も咲いていました。

畑のじゃがいももたくさんの花が咲き、七月の収穫が楽しみです。

今週は少し蒸し暑い日もあり、雷がなったり、少しずつ夏に近づいているようです。週末には気持ちの良いお天気になりました。木陰を探して

松林で遊ぶことが多く、気持ちの良い風を受けながら田んぼへの散歩などを楽しみました。「おたまじゃくし」がたくさんいました。

29日(金)には、さつま芋を植えました。秋の収穫を楽しみに、暑い中、年長さんに手伝ってもらいながら行いました。高久保育園のお友達も今年は植えることができなかったので、先生方が保育園の分を朝来園して植えていきました(交流が3回目となります)。

来週からいよいよ幼稚園が本格的スタートになります。ずっと会えなかった子どもたちの顔、成長した姿が楽しみです。