今週の保育

澄みきった空気ときれいな青空のなか、子どもたちが汗をかきながら、元気に遊んでいます。

21日(火)は内科健診があり、22日(水)は歯科健診と続きましたが、泣く子もなく、しっかりとできたのでびっくりしました。

23日(木)は今年度最初の園長先生との英語があり、子どもたちははりきって楽しんでいました。

また、畑に出かけ、各クラスでそれぞれ種をまいたり、苗を植えたりしました。また、昨年も行いましたが、各クラスでプランターでのトマトの苗を植えました。(赤いトマト、黄色いトマトを各1本ずつ。)

今年も、たくさんおいしい実をつけてくれるといいですね。

24日(金)の横割りでは、年長さんの最初のサッカーがあり、暑い中でしたが、みんな元気にサッカーボールを追いかけて嬉しそうでした。

明日、25日(土)は親子レクリエーションがあります。小学校の運動会と重なり参加できない方もいて淋しいのですが、お天気は安心のようです。(暑くなるらしく、熱中症には気をつけましょう!)

親子で楽しみ、また保護者の方々同士の交流と親睦を深められる1日になるとよいと思っています。