今週の保育 幼稚園の玄関のところに「ヒイラギナンテン」の黄色い花が咲いて、かすかないい香りが漂っ ています。 暖かい日が続いていたと思ったら、急に寒くなり雪もチラついていたりとと「まだ氷の大男が 逃げないでいるのかな?」と思いました。

16日(月)とても寒く、外遊びをした子どもたちも「さむい~」と部屋の中に入ってきました。
17日(火)卒園式の総合練習がありました。今日で練習は終わりになります。時間はかなり短縮 されましたが、子どもたちの凛々しい姿を楽しみにしていてください。

19日(木)卒園式の準備があるため、この日は早帰りとなりました。ここまでには色々なことが ありましたが、明日の卒園式が迎えられ、そして年長のお友達が立派に卒園を迎えられるよう、 心を込めて用意をしたいと思います。