長いお休みも終わり、すっかり幼稚園の周囲の木々も色濃くなり、たくさんの鳥の鳴き声と、子どもたちの元気な声と明るい笑顔でいっぱいの週でした。芸術センターや、年長さんは編み物、お扇子の授業、そして横わり保育と色々なことが始まりました。

子どもの日が終わり、今はお母さんの日に向けての製作をしているところです。

5/8(月)年長さんは編み物が始まり、楽しみにしていた子どもたち。夢中で取り組んでいました。

5/9(火)お扇子がありました。ぞうりをはいて、扇子を手に緊張した様子でホールへ行きましたが、「楽しかった」の声がありました。またこの日はメールの練習で、保護者の方々にはご協力いただきありがとうございました。

5/10(水)各お部屋、水彩を楽しみました。衣替えにピッタリのあたたかな一日となり、朝から半袖のお友だちが目立ちました。

5/11(木)昨日に引き続き気持ちの良い日で、散歩に出掛けたり、園庭でいっぱい遊んだり、身体をたくさん動かしました。

5/12(金)横わりがありました。いつもとは違うお部屋、お友だち、先生と過ごしました。同年齢のお友だちとお集まりをしたり、お遊びをしたり、仲良く楽しそうでした。

扉の写真: ブルーベリーの花

畑のキャベツ
収穫したキャベツ(9日は年長、年中さん、12日は年少さんが持ち帰りました。)
季節のテーブル(桜の枝と小鳥が飾られました。)