今週の保育

5日(土)の運動会も無事、楽しい一日を過ごすことができました。ご協力いただき、大変ありがとうございました。

今週に入ると、すっかり秋風が吹き、気温の変化とともに体調にも変化があり、子どもたちの中でも熱でお休みをするお友だちが増えてきているようです。

8日(火)から衣替えになりました。年長さんはお扇子があり、また今までの練習を振り返りながら行なっていたようです。

9日(水)は横割り保育があり、年長さんは田代友愛小学校への学校訪問に行きました。小学校では、おにいさん、おねえさん方が待っていてくれて、学校内を案内してくれました。勉強している教室にも入れてもらいました。1時間くらいでしたが、みな興味津々で、一緒に手をつなぎ、教えてもらっていました。

10日(木)は暖かな1日で、畑や林へと出かけて遊びました。

11日(金)は横割りの日で、各お部屋での活動になりました。曇り空でしたが、外遊びもできました。明日から3連休となりますが、また台風も近づいていて心配です。皆様もどうぞお気をつけてお過ごしください。