今週の保育

今週は暖かい日が続いています。恵みの雨も降り、草や木たちも喜んだことでしょうね。

梅林に一本だけある紅梅の木にも花が咲きはじめていました。

19日(火)はおひなまつり発表会の総合練習があり、各クラスの劇をお互いに観ることができました。

子どもたちも他のクラスの劇を「楽しかった」「上手だった」と言っていました。また、この日に見られるはずだったスーパームーンも3日遅れました、21日(木)の夜にはきれいな大きなお月様が顔を出してくれていましたね。かぐや姫のお話を思い出しながら、少しの間、見入っていました。

22日(金)は劇の練習も最後となり、いつも通りの子どもたちをよそに、なぜか緊張しているのは先生たちの方だったかもしれません。

そして今日(23日)のおひなまつり発表会では、子どもたちは一人ひとりの100%の姿(もしかするとそれ以上かもしれません)を見せてくれました。お母さん、お父さん、おじいちゃんやおばあちゃんに来てもらえて、子どもたちも嬉しいそうでした。保護者の皆様も、きっと子どもたちの健気で可愛らしい様子に胸を熱くされたことでしょう。お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。