新年度のごあいさつ

4月7日(土)に入園式があり、9日(月)は始業式。新しくにわとりさんになったお友だち、ひよこさんになったお友だち、たまごさんのお友だちと一緒ににぎやかにスタートしました。

9日、10日、11日の3日間は新入園児の方を対象に家庭訪問があり、11:30降園(早帰り)でした。12日から平常保育になり、一日が長く感じたのではないでしょうか。

13日(金)は全クラスのお友だちと一緒に園庭にかわいいこいのぼりを飾りました。

今年の春はあっという間に来てしまったようで、幼稚園のさくらの花も、今咲いているのは山ざくらになってしまいました。周囲の林の木々も新芽が色づき、もうすぐみどりの森になることでしょう。

今年の年度始めは子どもたちが泣く声も思っていたより聞こえてきませんでした。みんな頑張った一週間だったのではないでしょうか。

でも無理をせず、少しずつ慣れて楽しくなってくれるのを待ち、見守ってゆきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。