新年のご挨拶&お好み焼き…

新年に入って初めてのブログ更新になります。

旧年中は大変お世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

また、幼稚園のホームページもURLは変わりませんが、大幅にリニューアルいたしました。まだ不完全ですが、これから少しずつ充実させていきたいと思います。

すでに今年になってからどんと焼き、くぐつ人形劇団の公演などのイベントがありましたが、ようやく今日になってブログを更新する余裕ができました。遅ればせながら写真をアップしますのでご覧ください。

また、今日は、子どもたちといっしょに収穫した幼稚園の畑のキャベツを使って、運転手の先生方がお好み焼きをつくってくれました。

写真は、園庭に軽トラックを持ち込み、そのうえでお好み焼きを焼いているところです。子どもたちが集まって興味津々でながめています。このあと、各教室でお昼にいただきました。

山芋をつなぎにキャベツとコーンの素朴なお好み焼きでしたが、とてもおいしかったです。